Nuestra Historia ​

Sushi Break nace de la necesidad de poder ofrecer un sushi para el alcance y el gusto de todos. Años atrás las ofertas de sushi en la ciudad de Cali eran nulas y los pocos restaurantes que lo vendían lo ofrecían con pescados crudos y a unos precios muy elevados. Por eso nació Sushi Break, para democratizar el sushi y hacerlo una comida tan típica como las hamburguesas y lo mejor, con unos sabores deliciosos y colombianizados. 

Esta empresa inició en la Universidad Icesi como un emprendimiento y con el formato de tomar pedidos con anticipación. Después de casi dos años de trabajo y de darse a conocer, se inician con domicilios que abarcaban la zona sur y norte de la ciudad de Cali (los pedidos eran despachados desde cocinas ocultas en Calicanto y en La Flora). Al ser tan grande su acogida por sus clientes, impulsan y motivan a Juan Manuel Mercado (Fundador y Gerente General) a participar en el Sushi Master 2019. Abriendo así, sus primeras puertas al público en el Centro Comercial Natura Plaza.

Gracias a su logística, arduo trabajo y organización Sushi Break logra el 2 puesto en la competencia, lo que acelera su crecimiento y permite que se abran nuevas sedes ubicadas en el CC. Chipaya (Jamundí), en Área 52 al frente del Éxito de La Flora y en el Parque del Triángulo. 

Actualmente, Sushi Break cuenta con 8 sedes para la atención al público: Norte (ubicada al frente del Exito de la flora), Oeste (ubicada al frente del Parque del Triángulo), Calle 9, Valle del Lili, Natura Plaza, Marbella Plaza,  Jamundí y Centro Comercial Unico Outlet (está es su más reciente sede, bajo un nuevo concepto Sushi Break Express). Se cuenta con más de 60 colaboradores. 

Sushi Break se ha enfocado en crear procesos de estandarización lo que ha permitido que su crecimiento sea controlado y que su calidad permanezca sin importar la sede al que el cliente pida. Este último año, se trabajó en el desarrollo de un nuevo producto llamado Baos: panes callejeros cocinados al vapor con un relleno de cerdo y pollo, decorado con una salsa y un topping crocante. 

En el año 2024 Sushi Break se enfocó en su expansión, creando así nuevos conceptos que permitan estar más cerca al consumidor. En el mes de Abril se aperturó una nueva sede en el Centro Comercial Unico Outlet con un formato tipo burbuja donde se encuentra la innovación del sushi revolución, un sushi que se prepara en 5 minutos, tempurado bocado a bocado y los baos. 

De la mano de este nuevo concepto, se inició el proceso de los productos congelados para preparar en casa: Sushi tempurado bocado a bocado de Camarón, Salmón y Palmito; y los baos de Pollo, Cerdo, Arequipe y Chocolate. Comercializados principalmente en Supermercados Cañaveral, Agromercados La Montaña y Mercamio, contando ya con alrededor de 20 puntos de venta entre los supermercados.

A inicios del año 2025 se realiza la apertura de la primera sede por fuera de Cali: Palmira. Ubicada en el Barrio Las Mercedes.

Sushi Break se encuentra en proceso de expansión con su nueva línea de congelados para preparar en casa, por lo que se espera este 2025 llegar a más lugares y crear nuevas negociaciones con el mundo del retail.

NOS ENORGULLECE

Somos los mejores

Nuestro Breaking the Rules (x10) fue escogido como el 2do mejor sushi de Cali.

Avalado por la competencia Sushi Master Colombia 2019